Mathematic

MATHEMATIC EDUCATION

Welcome to Mathematic Web

you can find the mathematic learning in here.

Feature of Mathematic Web

We Will Introduce of Mathematic Web.

Part of Mathematic Web

In Mathematic Web There is Lesson of Junior High School and Senior High School.

Contens of Mathematic Web

The Contens of Mathematic Web is Turunan, Eksponen dan Logaritma .

Biography's Author

Name : Siti Aminah Departement : Mathematic Education Campus : UIN Sunan Ampel Surabaya Email : sitiamina568@gmail.com Facebook : siti amina

Sabtu, 03 Januari 2015

PERSAMAAN GARIS SINGGUNG LINGKARAN

Berikut ini penjelasan mengenai materi Persamaan Garis Singgung Lingkaran

untuk penjelasan yang lebih jelas kalian bisa

PERSAMAAN GARIS SINGGUNG LINGKARAN

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi persamaan garis singgung lingkaran

Memang sich matematika sulit di pelajari  dan membosankan tapi kali ini saya menyajikan materi persamaan garis singgung lingkaran ini lebih menarik dan di jamin tidak membosanan justru kalian akan semakin tertarik untuk membacanya dan wawasan kalian tentang matematika semakin bertambah.
  
untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa


GARIS SINGGUNG LINGKARAN

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Garis Singgung



 
untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa 
 

GARIS SINGGUNG LINGKARAN

SK :
  MENENTUKAN UNSUR, BAGIAN LINGKARAN SERTA UKURANNYA.


KD:
  1. MELUKIS LINGKARAN DALAM DAN LUAR   SUATU  LINGKARAN .
  2. MENGHITUNG PANJANG GARIS   SINGGUNG PERSEKUTUAN  DUA   LINGKARAN.



Tujuan pembelajaran pada bab ini adalah

  • dapat menemukan sifat sudut yang dibentuk oleh garis singgung dan garis yang melalui titik pusat;
  • dapat mengenali garis singgung persekutuan dalam dan persekutuan luar dua lingkaran;
  • dapat menentukan panjang garis singgung persekutuan dalam dan persekutuan luar dua lingkaran;
  • dapat melukis lingkaran dalam dan lingkaran luar segitiga. 


Untuk lebih jelasnya kalian bisa 

PROGRAM LINEAR

Berikut adalah beberapa penjelasan mengenai materi Program Linear

Untuk penjelasan mengenai materi Program Linear bisa

OPERASI ALJABAR

Berikut ini beberapa penjelasan mengenai materi Operasi Aljabar
untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa


PERSAMAAN KUADRAT

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai beberapa materi Persamaan Kuadrat

untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa 


Download Disini

PERSAMAAN KUADRAT

Hay pecinta Zona Matematika, kali ini kita membahas tentang persamaan kuadrat ya guys... Persamaan kuadrat dapat juga disebut dengan persamaan polinomial yang berorde dua atau pangkat tertingginya dalah dua. Banyak sekali yang dibahas dalam persamaan kuadrat ini, yang meliputi cara menyelesaikan persamaan kuadrat, mencari akar-akar persamaan kuadrat sampai membuat bentuk persamaan kudarat baru. Tapi sebelum itu, masih ingatkah kalian dengan bentuk umum persamaan kuadrat??yeah.. bentuk umum dari persamaan kuadrat adalah y = ax2 + bx + c. Nah untuk mempelajari lebih lanjut tentang persamaan kuadrat dalam bentuk prezi,



   

BANGUN RUANG SISI LENGKUNG

Naah sedangkan dalam bentuk flash materi tentang bangun ruang sisi lengkung





BANGUN RUANG SISI LENGKUNG

Tahukah kalian tentang bangun ruang sisi lengkung??? Yupz bangun ruang sisi lengkung meliputi tabung, kerucut dan juga bola. Dalam bangun ruang sisi lengkung, kita tidak hanya mempelajari luas permukaan dan volume semata, melainkan juga mempelajari tentang unsur-unsur dan juga jaring-jaring. Karena mengenal bangun ruang ruang sisi lengkung tanpa mengenal unsur-unsur dan juga jaring-jaringnya maka ibarat kata kita hanya mengenal tampilan luarnya tanpa mengetahui bagian dalamnya.Oleh karena itu, di sini saya menyediakan suatu presentasi tentang bangun ruang sisi lengkung yang wajib Anda download.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa 

PERSAMAAN KUADRAT

Untuk materi persamaan kuadrat yang lebih lengkap kalian bisa

PRISMA DAN LIMAS


Bangunan piramida merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia. Betapa tidak, bangunan megah dan indah ini dibangun pada zaman. Mesir kuno, tepatnya berada di Gizeh. Orang-orang pada zaman itu tentu memiliki pengetahuan yang sangat terbatas mengenai bangun ruang. Rusuk alas piramida tersebut sebesar 230 m dan tingginya sekitar 146 m. Dapatkah kalian menghitung luas permukaan piramida tersebut? Konsep dasar piramida menyerupai bangun ruang limas. Oleh karena itu, cara menghitung luas piramida dapat menggunakan rumus luas limas. Masih ingatkah cara menghitung luas limas? Mari kita mengingatnya kembali pada
pembahasan berikut!
 
Untuk penjelasan materi prisma dan limas yang lebih lengkap kalian bisa 
 

FUNGSI KUADRAT

Apa itu Macromedia Flash?
Macromedia Flash adalah sebuah program mutimedia dan animasi yang keberadaannya ditujukan bagi pecinta desain dan animasi untuk berkreasi membuat aplikasi-aplikasi unik, animasi-animasi interaktif pada halaman web, film animasi kartun, presentasi bisnis maupun kegiatan. Disamping itu, tidak menutup kemungkinan juga dengan menggunakan secara optimal kemampuan penggunaan fasilitas menggambar dan bahasa pemrograman pada Flash (action script) ini kita mampu membuat game-game yang menarik.
Keunggulan dari macro media Flash dibandingkan program animasi lainnya adalah:
1. mudah dipelajari bagi seorang pemula yang masih awam dengan dunia desain.
2.pengguna dapat dengan mudah dan bebas dalam berkreasi membuat animasi dengan gerakan bebas sesuai dengan alur adegan yang dikehendaki
3.dapat menghasilkan file yang ukurannya kecil. Karena Flash menggunakan animasi yang berbasis vektof
4.Macromedia Flash menghasilkan file bertipe (ektensi). FLA yang bersifat fleksibel, karena dapat dikonversikan menjadi bertipe .swf, .html, .gif, .png, .exe, .mov.
> Sejarah perkembangan Macromedia Flash
Perusahaan Macromedia hingga tahun ini 2006 lalu telah melakukan sejumlah inovasi terhadap program Macromedia Flash. Dimulai tahun 1999, dengan dikeluarkannya Flash 4 sebagai program Flash pertama yang dikenal di Indonesia. Meski masih tergolong sederhana, program ini cukup mendapatkan sambutan baik dari pecinta desain dan animasi. Guna meningkatkan mutu, tahun 2000 Flash 5 pun dikeluarkan dengan sejumlah perbaikan interface dan penambahan sedikit fungsi di dalamnya. Menyusul empat tahun berikutnya, Mcromedia mengeluarkan dua inovasi program Flash yaitu Flash 6 atau masyarakat lebih mengenalnya dengan Flash MX, yang dikeluarkan 2002 dan pada tahun 2004 nya, Flash 7 atau Flash MX 2004 pun dikeluarkan sebagai hasil perkembangan dan penambahan fungsi baru dari versi sebelumnya. Pada tahun 2005, tibalah saatnya perusahaan Macromedia mengeluarkan program Flash terbaru sekaligur terakhir hingga 2006 lalu, yaitu Macromedia Flash Basic 8 dan sebagai versi pelengkapnya, yaitu Macromedia Profesional 8.
ini adalah contoh media pembelajaran flash. yaitu tentang materi matematika kelas 11 mengenai Fungsi Kuadrat untuk mendownoad. silahkan klik link berikut DOWNLOAD

KUBUS DAN BALOK

Apa itu Macromedia Flash?
Macromedia Flash adalah sebuah program mutimedia dan animasi yang keberadaannya ditujukan bagi pecinta desain dan animasi untuk berkreasi membuat aplikasi-aplikasi unik, animasi-animasi interaktif pada halaman web, film animasi kartun, presentasi bisnis maupun kegiatan. Disamping itu, tidak menutup kemungkinan juga dengan menggunakan secara optimal kemampuan penggunaan fasilitas menggambar dan bahasa pemrograman pada Flash (action script) ini kita mampu membuat game-game yang menarik.
Keunggulan dari macro media Flash dibandingkan program animasi lainnya adalah:
1. mudah dipelajari bagi seorang pemula yang masih awam dengan dunia desain.
2.pengguna dapat dengan mudah dan bebas dalam berkreasi membuat animasi dengan gerakan bebas sesuai dengan alur adegan yang dikehendaki
3.dapat menghasilkan file yang ukurannya kecil. Karena Flash menggunakan animasi yang berbasis vektof
4.Macromedia Flash menghasilkan file bertipe (ektensi). FLA yang bersifat fleksibel, karena dapat dikonversikan menjadi bertipe .swf, .html, .gif, .png, .exe, .mov.
> Sejarah perkembangan Macromedia Flash
Perusahaan Macromedia hingga tahun ini 2006 lalu telah melakukan sejumlah inovasi terhadap program Macromedia Flash. Dimulai tahun 1999, dengan dikeluarkannya Flash 4 sebagai program Flash pertama yang dikenal di Indonesia. Meski masih tergolong sederhana, program ini cukup mendapatkan sambutan baik dari pecinta desain dan animasi. Guna meningkatkan mutu, tahun 2000 Flash 5 pun dikeluarkan dengan sejumlah perbaikan interface dan penambahan sedikit fungsi di dalamnya. Menyusul empat tahun berikutnya, Mcromedia mengeluarkan dua inovasi program Flash yaitu Flash 6 atau masyarakat lebih mengenalnya dengan Flash MX, yang dikeluarkan 2002 dan pada tahun 2004 nya, Flash 7 atau Flash MX 2004 pun dikeluarkan sebagai hasil perkembangan dan penambahan fungsi baru dari versi sebelumnya. Pada tahun 2005, tibalah saatnya perusahaan Macromedia mengeluarkan program Flash terbaru sekaligur terakhir hingga 2006 lalu, yaitu Macromedia Flash Basic 8 dan sebagai versi pelengkapnya, yaitu Macromedia Profesional 8. ini adalah contoh media pembelajaran flash. yaitu tentang materi matematika kelas 8 mengenai Kubus dan balok untuk mendownoad. silahkan klik link berikut DOWNLOAD

FUNGSI KUADRAT

Prezi

Prezi, kata yang menurut saya masih asing didengar oleh kalangan umum.  sebenarnya prezi itu apa? fungsinya apa? dari pada bertanya-tanya terus, langsung saja simak penjelasan berikut ini, sahabat.

Menurut Wikipedia.org, Prezi pada awalnya dikembangkan oleh arsitek Hungaria bernama Adam Somlai-Fischer sebagai alat visualisasi arsitektur. Misi yang dinyatakan oleh Prezi adalah untuk “membuat berbagi ide menjadi lebih menarik”, dan Prezi sengaja dibuat untuk menjadi alat untuk mengembangkan dan berbagi ide dalam bentuk visual yang bersifat naratif.
Prezi adalah sebuah perangkat lunak (software) masa kini yang fungsi utamanya hampir sama dengan Power Point, yaitu  untuk presentasi berbasis internet. Selain untuk presentasi, Prezi juga dapat digunakan sebagai alat untuk mengeksplorasi dan berbagi ide di atas kanvas virtual. Prezi menggunakan  Zooming User Interface (ZUI), hal inilah yang membuat software ini mempunyai ciri khas dan keunggulan tersendiri, yang memungkinkan pengguna Prezi untuk memperbesar dan memperkecil tampilan media presentasi mereka.

Prezi digunakan sebagai alat untuk membuat presentasi dalam bentuk linier maupun non-linier. presentasi linier adalah presentasi terstruktur artinya tampilan yang satu dengan yang lainnya saling berurutan, sedangkan presentasi non linier adalah presentasi yang berbentuk peta-pikiran (mind-map). Dalam software ini teks, gambar, video, dan media presentasi lainnya ditempatkan di atas kanvas presentasi, dan dapat dikelompokkan dalam bingkai-bingkai yang telah disediakan. Pengguna dapat menentukan ukuran relatif dan posisi antara semua obyek presentasi sesuai keinginan. 
Keunggulan prezi :
  • Tampilan tema yang lebih bervariasi dibandingkan dengan power point. 
  •  Menarik ketika dalam mode presentasi, dengan menggunakan teknologi ZUI nya.
  • Lebih simple dalam hal pembuatan animasi.
  • Pilihan tema keren, yang dapat di unduh secara online.
Kelemahan prezi :
  • Karena hanya menggunakan teknologi ZUI (tampilan yang nge-Zoom), software ini terlihat monoton.·         
  • Proses instalasinya membutuhkan koneksi internet.
  • Sulit memasukkan simbol matematika.
  • Untuk versi trialnya berlaku 30 hari, tapi masih bisa diantisipasi kok
 ini adalah contoh hasil prezi yang sudah saya buat.
ini tentang fungsi kuadrat materi matematika SMA kelas 11.

Untuk penjelasan materi Fungsi kuadrat yang lebih lengkap kalian bisa

KUBUS DAN BALOK

Power Point

Microsoft PowerPoint atau Microsoft Office PowerPoint atau PowerPoint adalah sebuah program komputer untuk presentasi yang dikembangkan oleh Microsoft di dalam paket aplikasi kantoran mereka, Microsoft Office, selain Microsoft Word, Excel, Access dan beberapa program lainnya. PowerPoint berjalan di atas komputer PC berbasis sistem operasi Microsoft Windows dan juga Apple Macintosh yang menggunakan sistem operasi Apple Mac OS, meskipun pada awalnya aplikasi ini berjalan di atas sistem operasi Xenix. Aplikasi ini sangat banyak digunakan, apalagi oleh kalangan perkantoran dan pebisnis, para pendidik, siswa, dan trainer. Dimulai pada versi Microsoft Office System 2003, Microsoft mengganti nama dari sebelumnya Microsoft PowerPoint saja menjadi Microsoft Office PowerPoint. Lalu, pada Office 2013, namanya cukup disingkat PowerPoint. Versi terbaru dari PowerPoint adalah versi 15 (Microsoft Office PowerPoint 2013), yang tergabung ke dalam paket Microsoft Office 2013.
power point sering kali dignakan untuk presentasi. tapi tidak hanya itu power point juga bisa digunakan untuk media pembelajaran dalam sekolah agar murid kita semakin tertarik dengan pengajaran kita.
ini salah satu media pembelajaran power point yang saya buat. yaitu tentang kubus dan balok. ni merupakan materi matematika kelas 8 SMP.

Untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa

TRANSFORMASI GEOMETRI

Bagi anak SMA yang susah belajar TRANSFORMASI GEOMETRI disini lah solusinya 
Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa

AKAR DAN PANGKAT

banyak orang yang tidak suka denga matematika disini saya akan mengajak anda untuk menyukai matemtika karena sebnrnya matematika itu mudah dan saya yakin setelah anda melihat materi akar dan pangkat ini pasti kalian langsung lebih suka sama matematika . Saya juga menyajikannya dalam bentuk Flash lo.
Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa

TRANSFORMASI GEOMETRI

hai guyyys ....

ini saatnya kalian harus beajar keras untuk mendapatkan hasil maksimal ... 
salah satunya adalah TRANSFORMASI GEOMETRI karena ini merupakan salah satu bab yang lumayan susah bagi kebanyakan siswa ,, tapi jangan kawatir . disini saya akan berikan solusinya 
Untuk lebih jelas dan lengkap kalian bisa 
 

AKAR DAN PANGKAT

Di sini saya akan mencoba membagi info untuk kalian semua tentang belajar Akar dan Pangkat semoga materi yang saya berikan ini bisabermanfaat bagi kalian semua ya... saya harap bisa membantu bagi mereka yang tidak suka MATEMATIKA dan bagi yang suka semoga semakin pahamm amiin .disini saya juga membuat dlam bentuk PPT agar lebih menarik dan tidak mebosankan ingin lebih lengkapnya kalian bisa klik AKAR dan Pangkat 


Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa
 

SPLDV

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi SPLDV

untuk pejelasan yang lebih lengkap dan jelas kalian bisa

LIMIT

Berikut ini beberapa penjelasan mengenai materi Limit
untuk penjelasan yang lebih lengkap dan jelas kalian bisa


POLA BILANGAN, BARISAN DAN DERET

Nih aku ngeshare materi yang sama Pola Bilangan, Barisan dan Deret ...
Tapi kali ini ditampilkan dengan media Flash lho ...
Bagi yang bosen belajar pake media PPT alias Power Point ...
Silahkan buka nih materinya di sini 




DIFERENSIAL

Diferensial (Fungsi Turunan) - SMA


Morning guys ... :3
pagi ini aku mau ngeshare materiku yang jenjang SMA dengan tampilan prezi ...
kliatan lebih unik dan menarik lho ... pasti gak bakal bosen deh ... :p
Pada pembahasan Diferensial ini, didalamnya menguraikan penjelasan mengenai Turunan Fungsi Aljabar, Turunan Fungsi Trigonometri, Persamaan Garis Singgung pada Kurva, Fungsi Naik dan Fungsi Turun, Nilai - nilai stasioner, Tahap menggambar Kurva, serta Ekstrem Fungsi ....
Nahh.. untuk materi selengkapnya bisa di lihat di sini
Nah ini postingan materiku yang terakhir ... :'D
Dengan materi yang sama tentang Diferensial (Turunan Fungsi) tapi menggunakan media Flash 
Penasaran ??? Yuk intip di sini

TRANSFORMASI GEOMETRI

Transformasi adalah pemindahan objek (titik, garis, bidang datar) pada bidang.
Perubahan yang (mungkin) terjadi pada transformasi : 
a. Kedudukan / letak 
b. Arah 
c. Ukuran 
Transformasi Geometri terbagi menjadi :
1. Translasi
2. Refleksi
3. Rotasi
4. Dilatasi

PERBANDINGAN


Perbandingan adalah hubungan antara ukuran – ukuran atau nilai – nilai dua atau lebih objek dalam satu kumpulan. sedangkan Rasio adalah suatu bilangan yang digunakan untuk menyatakan sebuah perbandingan ukuran atau nilai dari dua atau lebih objek.
           Dalam media pembelajaran ini, akan dibahas sedikit tentang apa saja yang ada di dalam materi perbandingan



Untuk penjelasan yang lebih lengkap kalian bisa 

GARIS SINGGUNG

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Garis Singgung
untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


GARIS SINGGUNG LINGKARAN

Langsung aja. Saya ingin berbagi media yang saya buat mengenai garis singgung lingkaran. sedikit saran lebih bagus yang pptnya lho daripada yang flash. soalnya tugas buat flash tentang garis singgung lingkarannya waktunya mepet jadi cuman print screen aja, hehehehe. klo yang ppt ada animasinya yang memudahkan buat melukis garis singgungnya.



screen shoot buat flash
Untuk lebih lengkapnya kalian bisa 
 

TRANSFORMASI GEOMETRI

Di sini saya akan sedikit memberi gambaran mengenai transformasi geometri. Transformasi geometri ialah pemindahan objek (titik, garis, bidang datar) pada bidang. Untuk lebih jelasnya download media pembelajarannya disini



MATRIKS

untuk materi MATRIKS dengan media pembelajaran matematika dalam bentuk Macromedia Flash, temen-temen bisa download di sini




Gimana... Belejar matematika itu mengasyikkan bukan,,,??? Banyak media pembelajaran yang dapat kita gunakan, dan yang pastinya tidak membosankan

MATRIKS

Nah... kali ini saya akan berbagi hasil dari pembelajaran di mata kuliah komputer 2, yakni mengenai media pembelajaran matematika dalam bentuk aplikasi Prezi dan Macromedia Flash. Pastinya kalian semua sudah pada tau dan kenal kedua aplikasi tersebut donk,,,atau ada yang belum tau...???  Aplikasi ini sangat asyik untuk dipelajari. Kali ini yang saya share adalah materi SMA tentang MATRIKS. Yuuuk kita lihat bagaimana aplikasi ini digunakan dalam media pembelajaran Matematika....!!!

Untuk materi MATRIKS dengan media pembelajaran matematika dalam bentuk Prezi, temen-temen bisa download di sini 





KESEBANGUNAN

Berikut ini saya akan berbagi materi SMP tentang Kesebangunan dan Kekongruenan dengan media pembelajaran yang digunakan adalah PowerPoint dan Macromedia Flash... pastinya kalian gak bakal kesulitan dan gak mudah bosen buat memahami materi ini... karena disajikan dalam media yang unik, simpel, dan menarik. Semua ini bertujuan agar temen-temen tambah seneng belajar matematika, dan mengurangi meanset temen-temen yang beranggapan matematika adalah hal yang menyeramkan dan sulit.
Biar gak tambah penasaran…..langsung ajha download materinya :-) :-) :-)
Untuk materi Kesebangunan dan Kekongruenan dalam bentuk PPT, temen-temen bisa download di sini

Sedangkan untuk materi Kesebangunan dan Kekongruenan dalam bentuk Flash, temen-temen bisa download di sini

LINGKARAN

Berikut ini penjelasan mengenai beberapa materi tentang Lingkaran dan Statistika

Lingkaran didefinisikan sebagai himpunan titik-titik pada bidang datar yang memiliki jarak r, yang kemudian disebut sebagai jari-jari dari suatu titik O yang disebut titik pusat
Untuk mendownload materi LINGKARAN ini, silahkan download disini

Statistika sudah tidak asing lagi dalam kehidupan kita sehari-hari
Untuk mendownload materi STATISTIKA ini, silahkan download disini

STATISTIKA

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Statistika
Statistika matematika telah digunakan pada ribuan tahun yang lalu. Statistika awal, contohnya sensus bangsa Babilonia kuno, Cina kuno, dan Mesir kuno, digunakan untuk menghitung jumlah suatu populasi untuk tujuan pemungutan pajakoleh pemimpinnya. Sejak abad ke-15 sampai sekarang, para ahli statistika mulai menyadari bahwa statistika dapat digunakan dalam bidang yang lebih luas, kedokteran, seperti industri, genetika, dan lain sebagainya.
Kita sangat akrab dengan kata “statistik” dalam kehidupan sehari-hari, bahkan di negara kita terdapat lembaga negara yang bernama Badan Pusat Statistik (BPS). Kita juga sering mendengar istilah “observasi”, “data”, “sensus”, “sample”, “populasi” dan lain-lain.


untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa

LINGKARAN

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Lingkaran 

untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


HIMPUNAN

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Himpunan
untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


PERTIDAKSAMAAN

Berikut ini materi mengenai Pertidaksamaan
Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lengkap kalian bisa

STATISTIKA

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi mngenai Statistika

untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa

PERSAMAAN GARIS LURUS

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Persamaan Garis Lurus

Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa

BARISAN DAN DERET

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Barisan dan Deret

Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa

Jumat, 02 Januari 2015

KOMPOSISI FUNGSI

Berikut ini adalah beberapa pejelasan mengenai materi Komposisi Fungsi

Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa

PERSAMAAN GARIS LURUS

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Persamaan Garis Lurus

Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa

KOMPOSISI SERTA PERSAMAAN GARIS LURUS

Berikut ini adalah beberapa penjelasan materi mengenai Komposisi serta Persamaan garis Lurus

Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelasnya kalian bisa

KUBUS DAN BALOK

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Kubus dan Balok
penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa 

LINGKARAN

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Lingkaran
untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


KUBUS DAN BALOK

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Kubus dan balok

untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa


ARITMATIKA SOSIAL

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Aritmatika Sosial

untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


FUNGSI KUADRAT

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Fungsi Kuadrat
Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa


ARITMATIKA SOSIAL

Berikut ini penjelasan mengenai materi Aritmatika Sosial
untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa




FUNGSI KOMPOSISI DAN INVERS

Berikut ini penjelasan mengenai materi Fungsi Komposisi dan Invers
Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


PRISMA DAN LIMAS

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi Prisma dan Limas
untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa


FLASH

Berikut ini adalah penjelasan mengenai materi vektor
Untuk penjelasan yang lebih jelas dan lebih lengkap kalian bisa


VEKTOR

Berikut adalah penjelasan mengenai materi Vektor
Untuk penjelasan yang lebih lengkap dan lebih jelas kalian bisa


FUNGSI

Berikut ini adalah beberapa penjelasan mengenai materi Fungsi
Untuk penjelasan materi Fungsi yang lebih lengkap dan lebih jelas bisa


Suku Banyak

berikut ini adalah penjelasan mengenai materi suku Banyak
untuk mengetahui penjelasan yang lebih jelas dan lengkap kalian bisa

Kamis, 01 Januari 2015

facebook   : siti.amina77@yahoo.co.id
email         : sitiamina568@gmail.com
Biodata Penulis

Nama           : Siti Aminah
TTL             : Jombang, 13 Oktober 1995
Alamat         : Ds.Mancar, Kec. Peterongan, Kab. Jombang
Agama         : Islam
Universitas   : UIN Sunan Ampel Surabaya
Jurusan        : Pendidikan Matematika